Cara Daftar Paket Internet Tri 32GB 60 Ribu

Paket internet tri (3) umumnya terdiri dari beberapa pilihan paket, salah satu yang paling banyak di incar konsumen yaitu paket tri 32GB 60rb, karena memiliki kuota besar dengan harga murah.

Sebelumnya paket internet tri ini dapat di aktifkan dengan harga 45rb yang bisa kamu akses melalui dial *123*111*1# dan *111*1# namun itu dulu.

Sekarang ada banyak konsumen yang mengeluhkan karena paket data murah tersebut sudah hilang dan tidak bisa di aktivasi lagi.

Namun kamu jangan khawatir, paket data tersebut tidak hilang, melainkan cara aktivasinya yang berbeda dan tentunya ada sedikit kenaikan harga yang awalnya seharga Rp.45.000 menjadi Rp.60.000.

Detail Paket Tri 32GB 60Rb

Paket data internet tri ini tidak serta merta memberikan 32GB sepenuhnya di semua jaringan, namun ada sedikit pembagian yang menurut kami cukup adil.

  1. 32GB, 2GB di semua jaringan dan 30GB di jaringan 4G.
  2. 30GB hanya bisa di gunakan 1GB/hari di jaringan 4G.
  3. Gratis nelpon 30 menit ke semua operator.
  4. Masa berlaku 30 hari.
  5. Berlaku perpanjangan otomatis.
  6. Data bisa digunakan 24jam tanpa pembagian waktu.

Sudah registrasi kartu TRI kamu belum? kalau belum, yuk segera registrasi, caranya sudah saya tulis melalui link berikut ini Cara Registrasi Kartu TRI (3).

Cara Aktivasi Paket Internet Tri 32GB

Untuk melakukan aktivasi paket internet ini dibutuhkan pulsa sebesar 60 Ribu. Jika kamu sudah melakukan pengisian pulsa, ada 4 cara yang bisa kamu ikuti (pilih salah satu).

1. Melalui SMS

Metode pertama yang bisa kamu coba adalah dengan mendaftar melalui SMS.

Langkah 1 : Buka aplikasi pesan di HP kamu.

Langkah 2 : Ketik pesan dengan format MAU(spasi)4G2GB kirim ke 234.

Langkah 3 : Jika pulsamu mencukupi, akan ada balasan bahwa paket Nonstop4G berhasil di daftarkan.

Daftar Paket Internet Tri 32GB 60Rb
Bukti pendaftaran paket data yang berhasil pada 13 maret 2020

2. Melalui Aplikasi Bima+

Metode ke dua ini dapat di akses melalui aplikasi bima+ atau langsung melalui website tri.

Langkah 1 : Silahkan akses url berikut ini https://bima.tri.co.id/home-detail/97/32GB-%252B-30Min-30-Hari. Atau langsung klik link berikut Paket 32GB via Bima+

Langkah 2 : Untuk memudahkan pembelian alihkan browser ke aplikasi bima+.

Cara Daftar Paket Internet Tri 32GB 60 Ribu

Langkah 3 : Pada aplikasi bima+, lakukan pembelian dengan menggunakan metode pembayaran via pulsa tri.

Langkah 4 : Lakukan konfirmasi dengan meng-klik tombol Beli.

Cara Daftar Paket Internet Tri 32GB 60 Ribu

Langkah 5 : Tunggu proses pembelian, akan ada sms masuk ke HP kamu jika pendaftaran berhasil dilakukan.

3. Melalui Whatsapp Official Tri

Metode yang ke tiga ini terbilang unik, karena pelanggan dapat langsung mengaktifkan paket yang di inginkan hanya melalui aplikasi whatsapp saja.

Caranya, kamu cukup megirimkan pesan chat melalui nomor whatsapp resmi tri di 0899-9800-123 dan jelaskan maksud kamu menghubungi mereka.

Kamu bisa menjelaskan bahwa kamu akan mengaktifkan paket internet Nonstop4G 32GB dengan detail kepada pihak tri.

Tentunya pastikan bahwa pulsa yang kamu miliki berjumlah 60rb atau lebih.

4. Melalui Costumer Services Tri

Siapa sangka kalau kita bisa mengaktifkan paket internet melalui CS tri? Tentu saja bisa.

Kamu bisa langsung berbincang dengan CS tri dengan menelpon ke nomor 123 dan jelaskan detail paket internet yang akan kamu aktifkan.

Dengan melakukan panggilan telepon ke CS tri, akan dikenakan tarif telepon sebesar 300 rupiah, dan lagi, pastikan pulsamu cukup untuk melakukan pendaftaran.

F.A.Q

Berikut beberapa pertanyaan yang sering muncul dari para pengguna paket internet tri 32GB.

Bagaimana cara berhenti berlangganan paket ini?

Untuk berhenti berlangganan paket internet tri 32GB seharga 60rb, kamu cukup mengirimkan SMS ke 234 dengan format STOP(spasi)LTE.

Bagaimana jika kuota 1GB tidak habis dalam 1 hari?

Untuk melakukan pengecekan jumlah pemakaian data internet, kamu bisa mengirimkan SMS ke 234 dengan format INFO(spasi)4G, atau bisa juga SMS ke 111 dengan format INFO(spasi)KUOTA, atau bisa dengan dial ke *123#.

Bagaimana jika kuota 1GB habis dalam 1 hari?

Jika kuota harian sebesar 1GB habis digunakan, maka kuota utama sebesar 2GB akan digunakan, begitupun dengan hari-hari berikutnya.

Bagaimana jika kuota 1GB tidak habis dalam 1 hari?

Jika kuota harian sebesar 1GB tidak habis digunakan dalam 1 hari, maka kuota tersebut di anggap hangus dan akan di gantikan dengan kuota full 1GB lagi di hari berikutnya.

Kenapa kuota utama 2GB habis lebih dulu?

Ingat!!! kuota internet yang 30GB hanya bisa digunakan di jaringan 4G, jika kamu menggunakan internet di jaringan 3G maka otomatis yang di sedot adalah kuota utama yang 2GB. Jadi, pastikan kamu menggunakan jaringan 4G untuk internetan.

Kenapa kuota yang saya dapatkan cuma 3GB saja?

Kalau di cek melalui aplikasi bima+ atau melalui sms, memang akan tampil cuma 3GB, dimana 2GB kuota utama dan 1GB kuota harian. Selebihnya akan terakumulasi di hari berikutnya, jadi kuota harian akan terganti setiap harinya selama 30 hari. Jadi jangan khawatir.


Kesimpulan

Dengan mengaktifkan paket internet tri 32GB seharga Rp.60.000, maka kamu sudah bisa menikmati paket murah berkualitas selama 30 hari.

Di tahun 2020 paket ini masih bisa di akses dan di beli melalui 4 cara di atas. Bagaimana dengan kamu, sudah coba belum?

Default image
A. Abdul Mustahab
Senang dengan perkembangan teknologi. Menulis menjadi hal wajib, karena ilmu tidak akan bermanfaat bila di tampung sendiri.

27 Comments

  1. Trimakasi ya atas petunjukx,saya akan mencobanya๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    • Hai mas Dirham,

      Kembali kasih dan semoga membantu. Oh iya, sampai saat ini, paket internet tri 32GB seharga 60 ribu masih bisa didaftarkan melalui cara yang di tulis di dalam artikel ini kok. Silahkan dicoba ๐Ÿ˜Š

  2. Gak bisa semua huhu padahal bulan kemaren masih bisa di akses

    • hai Auliaa,

      saya coba, masih bisa di akses hingga saat ini, baik melalui sms dan bima+. bahkan langsung tersedia di halaman depan bima+.

      jika terkendala dari 2 cara di atas, mungkin bisa coba menghubungi cs tri melalui whatsapp dan tanyakan penyebab paket tidak dapat di akses.

    • 32gb yg sy koq aneh, 2gb nya habis duluan dan yg jatah 1gb per hari ga dpt. Sy tunggu besok pagi jg masih 0 kb tp msh tersisa 25hr pdhl. Kira2 knp ya…

  3. Sekarang harganya naik ya kak jadi 75k

  4. Bagaimana jika kuota 2 gb habis?
    Bila di isi kuota aon apakah paket 32gb hilang?

  5. Trima kasih gan sangat brmanfaat full 24 jam cukup hemat

  6. Untuk yg 3G cara dial dg harga yg sama 60 ribu gimana gan klu beli di bima+ kn hargany 75 ribu

    • Hai Topik,

      Jika yang di maksud itu kuota AddON 32GB, memang harganya 75 ribu. Harganya lebih mahal karena bisa digunakan di semua jaringan baik 3G/4G. Kekurangannya, terlalu banyak pembagian jaringan.

      1. kuota reguler 2GB semua jaringan.
      2. Kuota harian (15GB) 500MB disemua jaringan.
      3. Kuota 15GB jam 01-17 di semua jaringan.

      namun pilihan sesuai selera masing-masing. Kalau saya sendiri masih nyaman dengan 32GB 60rb.

  7. saya ingin mendapatkan kuta

  8. ingin gabung

  9. Bang, kenapa ya ini ga bisa. Saya klik link ga bisa, saya cari di Bima Tri ga bisa, saya chat WA juga adminnya bikin emosi wkwkwk. Solusinya dong bang

  10. Makasih banyak atas bantuannya๐Ÿฅฐ

  11. 32gb yg sy koq aneh, 2gb nya habis duluan dan yg jatah 1gb per hari ga dpt. Sy tunggu besok pagi jg masih 0 kb tp msh tersisa 25hr pdhl. Kira2 knp ya…

  12. Paket nya benar, 2gb reguler dan 30gb yaitu 1gb per hari utk 30 hari krn sy beli dlm bentuk voucher. Di bima+ dan *123# jg ket nya sesuai, hanya bagian 1gb per hari nya selalu 0 kb.

    • Hmm, untuk pembelian paket dalam bentuk voucher belum pernah saya coba, bahkan saya baru tau kalau paket NonStop4G 32GB tersedia dalam bentuk Voucher. Jika mengalami kendala seperti itu, mungkin bisa minta kejelasan ke pihak penjual Vouchernya.

      Atau mungkin kuotanya habis karena update aplikasi atau update perangkat berukuran besar tanpa ketahuan. Mungkin bisa coba matikan dulu internetnya, tunggu hingga besok pagi, lalu cek kembali sisa kuotanya menggunakan sms “info kuota” ke 234. Karena setiap jam 12 malam kuota 1GB akan direset kembali.

  13. Bng ada gak cara buat ngubah 32 gb itu jadi bebas tanpa harus 1gb perhari๐Ÿ˜ฅ.
    1gb prharu kurang๐Ÿ˜” jdi agak nyesel krna blom tau kmren2๐Ÿ˜”

    • Hai Andre,

      Sepertinya kamu harus bersabar, karena sesuai ketentuan bahwa paket 30GBnya hanya bisa digunakan 1GB sehari.

      Jika merasa kurang, saya rekomendasikan kamu untuk membeli paket 22GB + Unlimited Youtube yang juga seharga 60 ribu atau paket 33LTE seharga 85 ribu melalui toko online favoritmu. ๐Ÿ˜Š

  14. Kk saya mau beli kartu tri baru apalah akan ada paket 32 gb di kartu baru jika saya mndaftarkanya

Leave a Reply